Audit de conformité RSAC/SFCR/HACCP/GFSI à partir de 698$
Vous êtes une start-up, petite ou moyenne entreprise qui rêve grand, et avez besoins de soutien, d'une expertise ou d'une prise en charge totale, Aliments HACCP vous donnera tous les outils nécessaires pour réaliser vos rêves. De la mise en place d'un système HACCP reconnu par les régulateurs en alimentation, certification HACCP, à la reconnaissance par l'Agence canadienne d'inspection des aliments, jusqu'aux importations et exportations. Aliments HACCP possède tous les outils et atouts nécessaires.
1-Implantation : mise en application d’un système de management de la qualité (SMQ) ou d’un plan de contrôle préventif (PCP);
2- Implantation de la norme FSSC 22000, ou toute autre norme du référentiel GFSI;
3- Élaboration des procédures opérationnelles normalisées, et mise en application;
4- Évaluation et audit d’un PCP; audits de réévaluation (tâches 4000);
5- Amélioration continue du SMQ et élaboration des indicateurs de performances des PCP;
6- Élaboration des protocoles de validations. Validations d’équipements, validations opérationnelles et de la surveillance environnementales des pathogènes, validations des durées de vie, validation d’innocuité par provocation, etc.;
7- Élaboration de protocoles d’échantillonnage pour analyses microbiologiques;
8- Élaboration des procédures de surveillances, de vérifications et de réévaluations;
9- Recherche proactive des solutions selon la « méthode des 5M », PDCA, Diagramme de Pareto, prise de décision opérationnelle, suivi des non-conformités et des mesures correctives.
10- Interprétation des règlements : Règlement sur la salubrité des aliments au Canada (RSAC) et Règlement sur les Aliments et Drogues (RAD). Comprendre la portée d’une non-objection émise par l’ACIA.
11- Élaboration des programmes de formations sur les bonnes pratiques de fabrication pour les superviseurs et le personnel;
12- Élaboration des programmes de formations sur les mesures de contrôles pour prévenir les dangers alimentaires, les éliminer ou les réduire à un niveau acceptable;
13- Élaboration des programmes de formations sur la maitrise des points de contrôles critiques opérationnels pour les surveillants;
14- Approbation d’ingrédients, listes d’ingrédients et tableaux de valeurs nutritionnelles;
15- Vérification d’allégations sur une étiquette et mise en place d’un protocole auditable justifiant toute allégation;
16- Protocoles sur les exigences règlementaires en Importations et Exportations d’aliments.
17- Plan détaillé de l'Usine, nouveau, modification ou agrandissement.
18- Accompagnement pour demande d'aide financière auprès du MAPAQ, MAPAQ - Programme transformation alimentaire (gouv.qc.ca) . Etc.
Bonjour chères lectrices et lecteurs,
En toute modestie,
Nous avons réalisé des grands projets pour les usines alimentaires. Des anciens bâtiments ont été transformés en plan alimentaire provincial, dans une unité qui n'avait aucune machine, ni registre, ni de procédures opérationnelles. Nous avons conçu l’entièreté des documents et programmes qualités nécessaires pour faire de ces « petites entreprises » des établissements sous licence d'exploitation fédérale. Mieux encore, aujourd'hui ces établissements exportent les produits qui leurs passionnent à l'international.
Des petits rêves sont devenus des réalités.
Nous avons élaboré des systèmes qualité pour des usines de fabrication de transformation de viandes et charcuteries, usines laitières, élevage et transformation d'insectes pour la consommation humaine, boulangeries et pâtisseries, poisson et fruit de mer, restaurants, aliments pour animaux de compagnie, et les entreprises d'importation d'aliments au Canada.
Une plateforme qui sauvera en temps, en papier, en argent et en stress lors des audits et des tâches récurrentes est en rodage actuellement.
Notre satisfaction repose sur notre capacité à bien répondre à toutes vos questions.
Avant de prendre une grande décision qui changera peut-être l'avenir de votre entreprise, prenez un petit temps pour nous parler.
Cordialement,
Jean Ambengat, Microbiologiste
Spécialiste en Assurance Qualité - Food safety specialist
Président
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